当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息正文
单位职能
发布时间:2009年9月2日  浏览次数:11491

(一)拟定重要商品和服务项目的价格规定,提出政府分级管理价格的范围、原则和作价办法,在价格分工管理目录权限内、制定和调整政府管理商品价格和收费标准,组织重要农产品成本调查,监督价格政策和政府定价、政府指导价的执行。

     (二)指导价格监督检查工作,受理价格违法行为的举报,组织实施价格检查,依法检查管理价格违法行为和价格违法案件,承担全市各级政府和全市各企业的价格违法案件的审理工作,协助市政府受理不服价格部门处罚而申请的复议案件和申诉案件。

(三)负责行政、事业单位收费管理,负责《收费许可证》的核发和收费年审工作。

(四)负责扣押、没收、追缴等涉案物品的价格认证工作。

(五)建立价格监督制度、监测市场供求和价格变动趋势、传递国内外价格信息,开展价格咨询服务。

(六)负责对所属事业单位贯彻执行党和国家的方针政策、法律法规规章的检查监督,协同有关部门监管其非经营性国有资产。

(七)承办市政府和上级业务部门交办的工作,检查指导各乡镇的价格工作。

 

版权所有:海南省琼海市物价局 制作:琼海市物价局网络中心 维护单位:琼海市物价局 联系电话:0898-62931897

Email:wj@qionghai.gov.cn 网站安全管理制度琼ICP备15000583号-1